menueservice-header.jpg Foto: A. Zelck / DRK e.V.
Menüservice Essen auf RädernMenüservice Essen auf Rädern

Sie befinden sich hier:

  1. Angebote
  2. Alltagshilfen
  3. Menüservice Essen auf Rädern

Menüservice Essen auf Rädern

Ansprechpartner

Gerhard Scholz
Telefon 08261 7690-19

ear@kvunterallgaeu.brk.de

Ab und zu mal nicht kochen oder täglich versorgt werden – Essen auf Rädern sorgt für die Lieferung eines Mittagessens bis nach Hause. Ob aus Bequemlichkeit oder Notwendigkeit – Abwechslung und Auswahl auch für besondere Ernährungsanforderungen sind garantiert. Das Rote Kreuz versorgt bundesweit täglich 170.000 Menschen mit dem Menü-Bringdienst. Rund 1.500 Beschäftigte in 480 Einrichtungen kümmern sich darum, qualitativ hochwertige Menüs fix und fertig zu Ihnen nach Hause zu liefern.

Probieren Sie jetzt:

7 Gerichte und 1 Suppe

Aktionspaket
nur 39,90 €

Mit Informationen für Diabetiker.

Die Menüs können Sie ganz einfach in der MikroTop, MikroFix sowie in einer haushaltsüblichen Mikrowelle oder im Backofen zubereiten.

Zuverlässig, gesund, lecker

Grundsätzlich bieten wir zwei Varianten der Auslieferung:

  • Die tägliche Lieferung eines heissen Mittagessens und
  • die 14tägige Lieferung von Menüpaketen mit tiefgekühlten Mahlzeiten, die zu Hause aufbereitet werden.

Gerne informieren wir Sie, welche Variante in Ihrem Wohnort angeboten wird! Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

Menüauswahlmöglichkeiten und Zusatzangebote wie Vorsuppen, Salate, Desserts etc. gibt es für beide Varianten, können sich jedoch regional unterscheiden.

Hier finden Sie:

Gerne senden wir Ihnen unser ausführliches Informations-Paket per Post zu. Rufen Sie uns an oder nutzen Sie unser Kontaktformular!

Essen auf Rädern Foto: A. Zelck / DRK e.V.

Blättern Sie in unserem Katalog

Heißauslieferung

  • bietet den Vorteil, dass die Zubereitungszeit in der Mikrowelle oder im Backofen entfällt.
  • Zubereitung im FrischeMobil, dadurch
  • Garantiert heiß, denn unsere Menüs werden erst während der Fahrt direkt im FrischeMobil in einem speziellen Ofen zubereitet. Das Essen ist auf den Punkt fertig gegart, wenn der/die Fahrer/in vor Ihrer Türe steht.
  • Der Kunde hat täglich Kontakt zu unseren Mitarbeiter/innen und
  • kann Hilfestellungen z.B. beim Öffnen der Menüschale annehmen.
  • tägliche Anlieferung, inkl. feiertags 
  • Nutzen Sie den Service je nach Bedarf an bis zu sieben Tagen in der Woche 
  • keine vertragliche Bindung

Tiefkühlauslieferung

  • bietet den Vorteil spontan entscheiden zu können, welches Menü zu welcher Uhrzeit an welchem Tag bereitet wird.
  • Preisvorteil
  • Wählen Sie aus 200 Tiefkühlgerichten, individuell zusammengestellt oder als Wochen- bzw. Mini-Paket
  • 14tägige Anlieferung
  • Flexible Zubereitung zu Haus im Ofen oder der Mikrowelle
  • keine vertragliche Bindung
Essen auf Rädern
Essen auf Rädern

Spezielle Kostformen im Überblick

  • Vegetarische Kost

    Bei der vegetarischen Ernährungsweise werden neben Nahrungsmitteln pflanzlichen Ursprungs nur Produkte vom lebenden Tier verzehrt (Eier, Milch, Honig). Auf Fleisch und Fisch wird bei dieser Ernährungsform gänzlich verzichtet.

  • Vollkost

    Bei der Vollkost wird darauf geachtet, dass zu viel Fett, Zucker, Salz oder eine insgesamt zu einseitige Ernährung vermieden wird.

    Die Vollkost enthält alle ausgewogenen Anteile an Kohlenhydraten, Proteinen, Lipiden, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, dabei wird der individuelle, tägliche Energiebedarf berücksichtigt.

  • Angepasste Vollkost

    Die „Angepasste Vollkost“ - was steckt hinter dieser Kostform?

    Die Angepasste Vollkost (ehemals Leichte Vollkost) kann bei unspezifischen Unverträglichkeiten und gastrointestinalen Erkrankungen verwendet werden. Diese Kostform stellt die Basisernährung bei gastrointestinalen Erkrankungen und Beschwerden dar. Die individuelle Verträglichkeit von Lebensmittel rückt dabei stärker in den Fokus. Dabei gilt: „Erlaubt ist, was bekommt.“

    Die Menüs und Menükomponenten unseres Partners apetito enthalten keine schwer verträglichen Lebensmittel und Lebensmittelzubereitungen. Darüber hinaus wird auf eine schonende und fettarme Zubereitung sowie milde Würzung geachtet.

    Wichtig ist, stets die individuelle Verträglichkeit zu berücksichtigen.

  • Salzreduzierte Kost

    Menüs salz-minus – für eine ausgewogene, salzreduzierte Ernährung

    Die von Ernährungswissenschaftlern entwickelten Menüs liefern nicht nur wichtige Nährstoffe, sondern vor allem eins: Freude am Essen. Unsere Menüs salz-minus bieten die Möglichkeit einer ausgewogenen, salzreduzierten Ernährung – ohne Verzicht auf Genuss. Köstlich abgeschmeckt mit Kräutern und Gewürzen bei durchschnittlich nur 1,4 g Salz pro Menü. Diese Gerichte sind somit die optimale Lösung für alle, die sich salzreduziert ernähren möchten.

  • Diabetiker

    Nach aktuellem wissenschaftlichem Kenntnisstand gelten für Diabetiker ohne Nebenerkrankungen die gleichen Empfehlungen für eine gesunde Ernährung, wie für die Allgemeinbevölkerung. Früher wurde Zucker strikt verboten und Diabetiker-Lebensmittel mit Zuckeraustauschstoffen / Süßstoffen gesüßt. Heute ist Zucker auch für Diabetiker (wie für Nicht-Diabetiker) in kleinen Mengen (über den Tag verteilt) erlaubt. Allerdings sollte er nicht pur, sondern „verpackt“ (z.B. in Kuchen, Nachtisch) verzehrt werden. Unsere Menüs sind zuckerarm und enthalten nicht mehr als 35g Fett.

  • Unverträglichkeiten / Allergien

    Personen, die an einer Lebensmittelunverträglichkeitleiden, müssen meist auf das ursächliche Lebensmittel verzichten. Häufige Auslöser von Lebensmittelunverträglichkeiten sind z. B. Gluten oder Laktose. Die Menüs, die laut Rezeptur keine Laktose oder kein Gluten enthalten, haben wir gekennzeichnet. Die kennzeichnungspflichtigen Allergene sind als Kürzel unter dem jeweiligen Menübild in unserem Katalog zu finden.

  • Hochkalorische Cremesuppen

    Genuss zu jeder Tageszeit mit dem Plus an Energie

    Wenn der Appetit fehlt, dann kommen die herzhaften winVitalis Cremesuppen gerade recht. Sie sind ein Beitrag zur täglich benötigten Energie- und Eiweißzufuhr. Als warme Mahlzeit zubereitet regen sie mit ihrem natürlich leckeren Geschmack und köstlichen Duft den Appetit an. Ideal als Vorsuppe, Zwischen- oder Abendmahlzeit.

    Einfach in der Zubereitung

    Die Suppen sind fix und fertig zubereitet, tiefgekühlt und einzeln als Portion verpackt. Einfach in der Mikrowelle oder im Wasserbad erhitzen.

  • Kau- und Schluckbeschwerden

    winVitalis – die schönste Verbindung von spezieller Ernährung und Genuss

    winVitalis von apetito bietet genussvolle Mahlzeiten für besondere Ernährungssituationen wie Kau- und Schluckbeschwerden. Als Spezialist in diesem Bereich verbindet apetito Ernährungswissenschaft und kreative Kochkunst.
    Leckere Mahlzeiten sollten zu den angenehmen Seiten des Lebens gehören und ein kleiner Glanzpunkt im Tagesablauf sein. Vor allem dann, wenn eine spezielle Ernährung wie pürierte Kost benötigt wird. Mit winVitalis wird dies auf ganz natürliche Weise möglich. Die Ernährungsspezialisten und Köche von apetitohaben köstliche Mahlzeiten entwickelt:

    • um das Kauen und Schlucken zu erleichtern
    • als Beitrag für eine ausreichende Energiezufuhr, auch bei geringem Appetit
    • als herzhafte Alternative oder Ergänzung zur Trinknahrung
    • als Versorgung für den ganzen Tag

    Weitere Informationen und alle Menüs finden Sie in unserem Katalog:

Rufen Sie uns an!
Wir beraten Sie gerne!

08261-7690-19

oder schreiben Sie uns über unser

Weitere Informationen:

Rufen Sie uns an oder nutzen Sie unser Kontaktformular!

Formulare zum Download (pdf-Format)

Nachhaltigkeit

 

Unter folgendem Link finden Sie ausführliche Information zum Thema Nachhaltigkeit auf der Internetseite unseres Partners, der apetito AG Deutschland:

https://www.apetito.de/nachhaltigkeit (ext. Link)

 

 

Ergänzend zu diesem Online-Nachhaltigkeitsbericht finden Sie hier den Nachhaltigkeitsbericht Kompakt der apetito AG Deutschalnd. Er stellt Strategie und Top-Themen kurz und plakativ dar.